Hostelworld.com

Gruppi di 15 o Più?

Contatta il nostro dipartimento di “Viaggi di Gruppo” per una soluzione su misura per il tuo gruppo

Informativa Hostelworld.com in materia di riservatezza e sicurezza

Hostelworld.com Limited ("Hostelworld") gestisce il sito web, il sito mobile, l'app per dispositivi mobili Hostelworld.com e un motore di prenotazione integrato in siti web di terzi (insieme, i "Siti Hostelworld"). Questa informativa sulla privacy dettaglia le nostre pratiche in materia di riservatezza e sicurezza e forma parte dei Termini e delle condizioni applicabili all'utilizzo dei Siti Hostelworld da parte dei nostri clienti. NB: laddove l'accesso al nostro motore di prenotazione venga effettuato a partire da un sito web di terzi, questa informativa sulla privacy si applicherebbe unicamente alle informazioni da noi raccolte attraverso l'uso del motore di prenotazione effettuato dal cliente e non ai dati raccolti o detenuti dall'operatore del sito web di terzi.

Ad Hostelworld lavoriamo le prenotazioni online di ostelli dal 1999 e mettiamo sempre la sicurezza delle transazioni internet sul nostro sito e gli estremi delle carte di credito dei clienti al primo posto. Continueremo a offrire ai nostri clienti il più elevato livello di sicurezza disponibile per le transazioni online e speriamo che ciò sia una sicurezza per chiunque effettui prenotazioni con noi.

Ci rendiamo conto che alcune persone sono diffidenti quando si tratta di inserire i propri dati personali in siti web e app su internet. Qui sotto, spieghiamo in che modo utilizziamo i dati dei clienti e in che modo ne proteggiamo la privacy. Hostelworld e le sue aziende associate rispettano e proteggono il diritto alla riservatezza dei clienti in tutte le loro interazioni con i Siti Hostelworld. Tutte le informazioni trasmesse dagli utenti a Hostelworld attraverso i Siti Hostelworld o altrimenti saranno trattate conformemente ai termini delle leggi irlandesi sulla protezione dei dati personali [Irish Data Protection Act] del 1988 e 2003 e/o successive modifiche e integrazioni che potrebbero essere adottate in Irlanda di volta in volta.

Informazioni Richieste Per La Lavorazione Delle Prenotazioni

Per la lavorazione della prenotazione di un cliente per conto dei fornitori di servizi di viaggio, abbiamo bisogno di alcuni dati personali fra cui il nome, la nazionalità, il sesso (o il sesso dei componenti del gruppo con cui il cliente viaggia), il numero di telefono e l'indirizzo e-mail. Inoltre, contestualmente alla conferma della prenotazione inviata al cliente quando è ancora sul Sito Hostelworld, abbiamo bisogno degli estremi della carta di credito o del bancomat per garantire i posti letto con il prelievo di un deposito.

Chi Può Visualizzare I Dati Dei Clienti

I dati di un cliente devono essere inviati al fornitore di servizi di viaggio con il quale sono stati prenotati i servizi di viaggio perché questi sappia chi è l'acquirente e quando intende utilizzare i suoi servizi di viaggio. Tali dati comprendono: il nome, la nazionalità, il sesso (o il sesso dei componenti del gruppo con cui viaggia il cliente), il suo numero di telefono, l'indirizzo di posta elettronica, gli estremi della sua carta di credito e, naturalmente, le informazioni relative alla prenotazione. Il fornitore di servizi di viaggio necessita di queste informazioni per poter accettare una prenotazione confermata del cliente. Tutti i fornitori di servizi di viaggio per conto dei quali effettuiamo prenotazioni hanno accettato i termini e le condizioni di Hostelworld e la sua politica di riservatezza.

I dati personali dei clienti possono essere inoltre trasmessi a fornitori di servizi terzi che li lavorano per conto nostro al fine di consentirci di erogare il miglior servizio possibile per la nostra clientela. Per esempio, al fine di migliorare i Siti Hostelworld, ci serviamo di diverse tecnologie messe a disposizione da Google, fra cui Maps e i prodotti analitici. I seguenti siti web riportano le politiche in materia di riservatezza di Google nell'ambito della fornitura di questi servizi: http://www.google.com/policies/privacy/partners/ e http://www.google.com/policies/privacy/.

I dati personali dei nostri clienti vengono trasmessi unicamente a fornitori di servizi terzi fidati, conformemente ai nostri obblighi in base alle leggi irlandesi sulla protezione dei dati personali [Irish Data Protection Act] del 1988 e 2003.

Sicurezza

Tutti i dati personali scambiati fra il dispositivo di un cliente e i Siti Hostelworld sono criptati mediante cifratura TLS. Il nostro certificato TLS è rilasciato da GlobalSign e ciò garantisce la trasmissione sicura delle informazioni, prevenendo l'accesso non autorizzato di terzi.

Ricordiamo che Hostelworld non ha il controllo sui siti web che possano essere aperti seguendo i collegamenti presenti sui Siti Hostelworld. Di conseguenza, non è in grado di garantire che il responsabile del trattamento dei dati per quei siti rispetti la privacy dei clienti allo stesso modo di Hostelworld.

In Che Modo Hostelworld Utilizza I Dati Dei Clienti

In aggiunta all'utilizzo e alla trasmissione di informazioni necessarie quando un cliente acquista i nostri servizi di viaggio e i relativi servizi di elaborazione dei dati (come descritto sopra), utilizziamo il suo indirizzo e-mail per l'invio di una conferma della/e sua/e prenotazione/i, e-mail di promemoria precedentemente al viaggio, un'e-mail di promemoria con la richiesta di lasciare una recensione del suo ultimo soggiorno oppure, occasionalmente, per informarlo di nuove funzioni presenti sui Siti Hostelworld. La nostra conferma della prenotazione e le e-mail di promemoria precedenti al viaggio possono contenere annunci pubblicitari. Il numero di telefono viene utilizzato unicamente per contattare il cliente in modo urgente laddove vi sia un problema con la sua prenotazione. Nelle circostanze in cui il cliente ci contatti per una richiesta di informazioni o un chiarimento, i recapiti trasmessi vengono utilizzati per rispondere a detta richiesta di informazioni o chiarimento.

Se ci hai dato il tuo consenso, possiamo inviarti e-mail che pensiamo siano utili per te (per esempio il nostro bollettino periodico, offerte speciali, suggerimenti di viaggio, sondaggi per la clientela e informazioni su prodotti e servizi offerti da noi o dai nostri partner selezionati). Se le impostazioni del tuo dispositivo consentono l'invio di notifiche per le app, potremmo anche inviarti notifiche contenenti informazioni analoghe. In qualsiasi momento avrai la facoltà di scegliere di non ricevere e-mail cliccando sul collegamento fornito nei messaggi stessi mentre, per quanto riguarda le notifiche tramite app, basterà modificare le impostazioni delle notifiche nelle app.

Adottiamo ogni misura ragionevole per far sì che le informazioni su un cliente siano rilevanti per l'utilizzo previsto e che siano precise e aggiornate. In qualità di utenti registrati su Hostelworld.com, i nostri client possono accedere alla sezione del proprio account sul sito web Hostelworld.com per aggiornare i loro recapiti, le preferenze personali e le scelte di sottoscrizione per ricevere e-mail in qualsiasi momento. I dati inviati ci consentono di rendere le e-mail più utili, interessanti e rilevanti per la condizione e gli interessi degli utenti.

Utilizziamo cookie e pixel tag sui Siti Hostelworld e nelle nostre e-mail conformemente alla nostra politica in materia di cookie consultabile cliccando qui.

Occasionalmente possiamo trasmettere delle statistiche sui nostri clienti a terze parti, come gli ostelli o altri agenti. Tali statistiche non contengono mai informazioni atte a identificare personalmente un cliente.

I dati personali non vengono venduti né affittati a terzi per finalità di marketing senza il consenso dei diretti interessati.

Pubblicità Mirate

Il nostro obiettivo è consentire ai nostri clienti di sfruttare al meglio le offerte di viaggio inserite sui Siti Hostelworld. A tal fine lavoriamo con i nostri partner pubblicitari per fare in modo che tutte le pubblicità dei marchi di proprietà di Hostelworld visualizzate da un cliente siano rilevanti per lui e per i suoi interessi. Ciò vale sia per le pubblicità visualizzate sui siti web di Hostelworld (inclusi i Siti Hostelworld e le e-mail Hostelworld) che a quelle presenti sui siti web di proprietà di terzi. Per questo motivo consentiamo a inserzionisti terzi di raccogliere informazioni non personalmente identificabili sulle visite dei nostri clienti ai Siti Hostelworld, come per esempio le pagine in essi visitate e le località verso cui il cliente dimostra interesse. Forniamo inoltre a inserzionisti terzi informazioni non personalmente identificabili da noi raccolte sugli utenti dei nostri siti quando utilizzano i Siti Hostelworld unicamente per mostrare loro annunci pubblicitari rilevanti. Possiamo anche utilizzare tali informazioni per evitare di mostrare agli utenti annunci su siti web terzi come Facebook e Twitter se riteniamo che possano non avervi interesse.

Quando condividiamo informazioni sui nostri utenti con inserzionisti terzi ci impegniamo sempre a operare secondo gli obblighi sanciti nelle leggi sulla protezione dei dati personali, provvedendo alla loro salvaguardia anche mediante il ricorso a tecnologie quali l'“hashing” per evitare la trasmissione a fornitori di servizi terzi dei dati personali dei nostri clienti. Per maggiori dettagli sulle modalità di acquisizione da parte dei nostri fornitori di servizi pubblicitari terzi di informazioni sull'utilizzo che gli utenti fanno dei Siti Hostelworld, rinviamo alla nostra politica sui cookie consultabile cliccando qui.

Alcuni dei nostri partner pubblicitari terzi ci chiedono di comunicare ai nostri clienti le loro rispettive politiche sulla riservatezza, che possono essere consultate seguendo i collegamenti qui sotto:

Facebook

Twitter

Google

ACCOUNT HOSTELWORLD

All'atto della prenotazione sui Siti Hostelworld, viene automaticamente creato un account, che consente al cliente di visualizzare, modificare o cancellare le sue prenotazioni e potrebbe includere funzioni che gli permettono di connettersi con altri viaggiatori, lasciare recensioni, caricare foto, condividere consigli di viaggio e pianificare viaggi futuri.

Una volta effettuata la prima prenotazione sui Siti Hostelworld, il cliente riceverà le credenziali di accesso al suo account Hostelworld (nome utente e password). Tali credenziali, così come anche i dati personali, possono essere modificate in qualsiasi momento entrando nell'account.

L'impostazione del profilo del cliente nell'account Hostelworld è automaticamente predefinita come "Privato". Sarà possibile modificare questa impostazione del profilo in qualsiasi momento entrando nell'account. Esistono tre tipi di impostazioni del profilo in un account Hostelworld: Accesso Privato (il profilo non può essere visualizzato da nessuno), Accesso Pubblico (il profilo può essere visualizzato da tutti) o Accesso Limitato (il profilo può essere visualizzato soltanto dagli amici di viaggio designati).

Se viene applicata l'impostazione "Accesso Pubblico" o "Accesso Limitato" all'account, tutte le recensioni inviate dal cliente mostreranno il nome utente. Se invece viene applicata l'impostazione "Accesso Privato" all'account, tutte le recensioni inviate dal cliente saranno pubblicate come anonime.

Recensioni

Offriamo ai nostri clienti la possibilità di postare recensioni sulle strutture ricettive prenotate tramite i Siti Hostelworld. Le recensioni scritte dai clienti possono essere incluse sui Siti Hostelworld e sui siti di partner selezionati.

Verifica Del Funzionamento Dei Siti Web

Ci serviamo di diverse tecnologie per testare il funzionamento dei Siti Hostelworld e migliorare i nostri servizi. Ulteriori dettagli riguardo ai test eseguiti sono disponibili qui

Diritti Di Accesso E Rettifica

Gli utenti hanno il diritto di richiedere una copia dei dati da noi detenuti su di loro (per la quale è possibile l'addebito di un piccolo contributo) e la correzione di imprecisioni o esattezze. Per l'esercizio di questi diritti, invitiamo a contattarci all'indirizzo customerservice@hostelworld.com.

Limitazione Ed Esclusione Di Responsabilità

Hostelworld, i suoi amministratori, dipendenti, funzionari e agenti, affiliati o altri rappresentanti e le loro rispettive società controllanti o controllate declinano ogni responsabilità a fronte di eventuali reclami, emergenze, richieste, azioni legali, risarcimento danni, perdite, spese incluse senza limitazione le ragionevoli spese legali e i costi dei procedimenti derivanti da o connessi all'uso e/o alla divulgazione di informazioni personali dei clienti conformemente a questa politica di riservatezza e al consenso prestato dagli interessati.

Modifica All'informativa Su Privacy E Sicurezza

Hostelworld si riserva il diritto, a sua esclusiva discrezione, di modificare questa informativa sulla privacy e la sicurezza in qualsiasi momento e si invitano pertanto gli utenti a controllarla regolarmente per verificare la presenza di variazioni. Tuttavia, laddove influiscano sostanzialmente sull'uso dei dati personali da parte nostra, tali modifiche richiederanno il previo consenso degli utenti.

Applicazioni di Hostelworld per cellulare

Prenota dove vuoi e quando vuoi con le nuove app per dispositivi mobili di Hostelworld.

Cerca e prenota più di 33,000 strutture in più di 170 paesi, da qualsiasi luogo.

Registrazione Alla Newsletter

Invio delle tue informazioni

Ti ringraziamo per esserti registrato alla nostra newsletter!

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere le migliori offerte sugli ostelli e le ultime notizie direttamente nella tua casella di posta. Potrai annullare l'iscrizione in qualsiasi momento.

×